「元気+らいふ」に特集記事が掲載されました!

平成28年10月12日、上毛新聞社が毎月第2水曜日に発行している「元気+らいふ」10月号12ページに当センターの特集記事が掲載されました!

大嶋清宏センター長(教授)のご挨拶とともに、当センターの医局員が診療している風景をイメージした写真が掲載されています。

既に本ページでご報告している通り、4月より当院は救命救急センターに指定されております。
これまでも群馬大学病院救急部として、1次(軽症)~3次(重症)までの幅広い患者さんの受け入れを行ってきましたが、救命救急センターに指定されたことで、これまで以上に患者さんの受け入れに積極的に取り組んでいます。

大嶋教授のご挨拶にもあるように、当センターは全診療科が揃う大学病院の特性を活かして、各専門分野とも連携しながら地域医療への貢献を果たしていくことを目標としております。

医局員一同、「Be nice」をモットーに、常に優しい心持ちでこれからも患者さんの治療に当たっていく所存です。