後期専門研修説明会に参加しました!

平成28年8月27日、群馬大学昭和キャンパスで開催された群馬大学医学部附属病院・後期専門研修説明会に当センターから大嶋清宏センター長、澤田悠輔医員が参加しました。

本説明会は来年度から後期専門研修を行う予定の卒後3・4年目の先生方を対象に、当院の各診療科が専門研修プログラムを紹介する合同説明会です。

本説明会には、救命・総合医療センターとして、救命救急センターと総合診療部が合同で参加しています。普段から当センターのカンファレンスにも参加して頂いている総合診療部の小和瀬先生も説明会に参加されていました。

日本救急医学会は来年度の救急科専門医制度について、現行制度と新制度を併存して行う予定です。当センターはいずれの制度にも対応しており、新制度でも当院を中心とした県内各病院と連携したプログラムを作成しています。

新専門医プログラムについては近日中に当センターホームページに掲載する予定です。
Facebookページでも告知致しますので、よろしくお願い申し上げます。